Блинный торт со сливочно-лимонным кремом и сыром маскарпоне
Ваш город: Москва

тел:   8-925-530-26-36

адрес    г.Балашиха, Советская улица, 35, Территория ДОЗ

 

Блинный торт со сливочно-лимонным кремом и сыром маскарпоне

Хотите приготовить десерт, который поразит всех? Торт из двух десятков блинов в сочетании с легким лимонным кремом обязательно удивит всех ваших гостей.
Не обязательно готовить торт в день торжества. Приготовить блины и лимонный крем можно за день, а перед застольем вам останется только собрать торт.
Для блинов:
Большое яйцо — 4 шт.,
Цельное молоко — 1,5 стакана,
Растопленное и охлажденное сливочное масло — 60-70 г + около 6 чайных ложек, для выпекания,
Универсальная мука — 12 столовых ложек,
Песок — половину столовой ложки,
Соль — 1 столовая ложка.
Для лимонной начинки:
Размягченное сливочное масло — 6 соловых ложек,
Песок – 3-4 стакана,
Большое яйцо — 1 шт.,
Большой желток — 3 шт.,
Свежий лимонный сок — 3/4 стакана.
Для сборки:
Густые сливки — 2,5 стакана,
Песок – 6 чайных ложек,
Сыр маскарпоне — 150 г,
Ванильный сахар — половину столовой ложки.
Приготовление:
Приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере до однородного состояния, примерно 1 минуту. Перелейте в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа энергично размешайте тесто. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Испеките из всего теста блины, не забывая смазывать сковороду сливочным маслом. Укладывайте приготовленные блинчики стопкой друг на друга. У вас должно получиться около 20 блинчиков.
Приготовьте лимонный крем.
Взбейте сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость миксера до минимума, и добавьте яйцо. Затем, продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, лимонный сок (смесь будет казаться свернувшейся). Переложите крем в небольшую кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Затем переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, дайте остыть и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
Соберите торт.
Взбейте вместе 1,25 стакана сливок и 6 столовых ложек, сахара до образования мягких пиков. Переложите треть взбитых сливок в лимонный крем и аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой. Затем аккуратно переложите крем в оставшиеся взбитые сливки и снова перемешайте.
Поместите на сервировочное блюдо один блин и равномерно распределите 4-6 чайных ложек, крема по блину. Повторите со всеми блинами и кремом. Сверху должен быть блинчик.
Взбейте оставшиеся сливки, маскарпоне, 6 чайных ложек, сахара и ванильный сахар до образования мягких пиков. Смажьте всю поверхность торта получившимся кремом. Охладите в течение двух часов. Затем дайте постоять торту при комнатной температуре 30 минут и подавайте. Узнай, какая самая эффективная постановка задач сотрудникам

Вверх
384252f95e7d481f1ec3e64b28507813